군포문화원
로그인 | 회원가입 | 사이트맵
문화 강좌
수강 신청
성인 강좌
유아 강좌
청소년 강좌
강좌 이용안내
강사 전용 게시판
청소년 강좌
HOME > 문화 강좌 > 청소년 강좌
강좌명
강사
요일
시간
수강료(원)
정원
신청수
상태
[예술] 상상놀이 창의 북아트 (초1-2)
김경실
15:00 - 16:00
60,000
강좌명 [예술] 상상놀이 창의 북아트 (초1-2) 요일
강사 김경실 시간 15:00 - 16:00
프로필 김경실 수강료 60,000
정원 3 명 신청 인터넷 신청 : 정원의 20%
준비물 별도 공지 기간 3개월
  인터넷 신청은 정원의 20%만 가능, 정원의 80%는 직접 방문 신청 (신청 문의 ☎ 031-397-0195)

강좌명

상상 놀이 창의 북 아트

교육 특징및 기대효과

놀이를 하며 얻어지는 힌트나 아이디어가 곧 책의 글감이 되고 스토리가 되는 새로운 접근 방식의 북 아트 수업 입니다.책 속 상황의 문제 해결을 자유로운 토의와 놀이, 상황 재연들을 통하여 찾아 낼 수 있어요.손으로 조작하며 책 모형을 만들고 완성해요

교육시간

주1회 60분 수업

재료비

15000원

준비물

연필,지우게,색연필,싸인펜

12차시 계획안

차시

날짜

주제

도입

수업 전개

도서

1차시

9/5

줄 책

줄이 있어요.

무엇을 할 수 있을까요?

하찮은 줄이지만

꼭 필요할 때가 있어요.

빨간 끈

2차시

9/12

하우스 북

버리고 싶은 마음?

채우고 싶은 마음?

누구에게나 마음은 있어요.

(마음 단어 빙고게임)

마음의 집

3차시

9/19

행복 사전 책

행운과 행복의 차이점은?

나는 어떨 때 행복한가요?

내가 만들어 가는 행복사전

쿠키 한입 인생수업

4차시

9/26

수수께끼 책

창문으로 보이는 그림은?

무엇일까 알아 맞춰보세요!

창문으로 넘어온 선물

5차시

10/10

가족소개 책

우리 가족을 소개 합니다.

가족을 위해 내가 할 수 있는

일을 찾아보아요.

우리 가족입니다.

6차시

10/17

재활용 북

버려지는 재활용품들이 말을 한다면?

버려지는 우유팩, 캔, 인형들은

어떤 말을 할까요?

하찮은것들의 근사한 행진

7차시

10/24

블라인드 북

이상한 곳을

찾아보세요.

하늘에서 00이 내린다면?

마법의 저녁식사

8차시

10/31

나는

이야기 작가2

윤곽선이 무엇으로 보이나요?

두 가지의 윤곽선이

재미난 이야기로 탄생 했어요.

어떤 목욕탕이 좋아?

9차시

11/7

인형 책

토끼 인형을 가지고

어떻게 놀 수 있을까요?

소냐와 트릭시의 인형으로 친구되기

내 토끼 어딨어?

10차시

11/14

햄버거 책

내가 좋아하는 음식은?

베니는 왜 햄버거가 되었을 까요?

햄버거가 된 버니

11차시

11/21

가방 책

공구 상자 속 이야기

내가 제일 이라며 무엇을 자랑 할까요?

아씨방 일곱 동무

12차시

11/28

연극 무대책

늑대 가부.

염소메이는

친구가 될 수 있을까요?

가면을 쓰고 역할극 놀이를 해요.

폭풍우 치던 밤에