군포문화원
로그인 | 회원가입 | 사이트맵
문화 강좌
수강 신청
성인 강좌
유아 강좌
청소년 강좌
강좌 이용안내
강사 전용 게시판
유아 강좌
HOME > 문화 강좌 > 유아 강좌
강좌명
강사
요일
시간
수강료(원)
정원
신청수
상태
[건강] 엄마랑 함께 오감으로 놀자(6~25개월)
김화태
14:00 - 14:40
60,000
[건강] 엄마랑 함께 오감으로 놀자(6~25개월)
강좌명 [건강] 엄마랑 함께 오감으로 놀자(6~25개월) 요일
강사 김화태 시간 14:00 - 14:40
프로필 김화태 수강료 60,000
정원 3 명 신청 인터넷 신청 : 정원의 20%
준비물 별도 공지 기간 3개월
  인터넷 신청은 정원의 20%만 가능, 정원의 80%는 직접 방문 신청 (신청 문의 ☎ 031-397-0195)

[건강] 엄마랑 함께 오감으로 놀자 (6~25개월)

강좌명

오감캐슬 통합놀이

담당강사

1. 교육목표

월 4가지 테마의 오감소재로 맛있는 식재료탐색 및 요리활동, 신체표현활동, 미술재료 탐색 및 미술표 현 활동, 유아음악 표현활동, 동화표현활동을 통해 영유아기에 필요한 다양한 경험을 쌓으며 주변의 사 물을 새로운 시각으로 탐색하고 관찰할 수 있는 능력을 키워 줍니다.

2. 교육방법

매주 새로운 테마의 다양한 소재의 수업이 같은 순서와 흐름을 반복하여 진행되어

수업을 영유아 스스로 예측하며 경험하는 즐거움을 줍니다.

3. 교육내용

교육내용

비고

1주

play 퍼포먼스

나는 공작새

공작이 되어보며 새의 움직임을 표현하면서 새의 움직임과 특징을 알아보아요.

2주

ART 퍼포먼스

천사채 조명 배

천사채의 촉감을 느끼고 알록달록 조명 배를 만들며 색의 아름다움을 느껴요!

3주

STORY 퍼포먼스

꽃게와 지렁이

살아있는 미소게를 만나보고 관찰해보고 꽃게로 변신도 해보아요!

4주

FOOD 퍼포먼스

해바라기 씨앗

해바라기 꽃의 색, 모양, 씨앗의 특징을 탐색하며 관찰력, 탐구력을 길러보아요!

5주

play 퍼포먼스

낚시를 해요

바다와 갯벌에 사는 친구들을 낚시해보아요!

6주

ART 퍼포먼스

깊은 바다 속

깊은 바다속에는 누가 살고 있을까요?

7주

STORY 퍼포먼스

보물을 찾아서

동화를 감상하고 곰돌이와 함께 보물을 찾아 떠나요!

8주

FOOD 퍼포먼스

수박 화채

여름과일 수박의 모양과 색을 탐색 하고 수박화채를 먹어 볼까요?

9주

play 퍼포먼스

인어공주 인어왕자

인어공주와 인어왕자가 되어서 바다에 풍덩 빠져 수영해 보아요!

10주

ART 퍼포먼스

바다해초

다양한 건어물의 향과 맛을 탐색해보아요!

11주

STORY 퍼포먼스

입이 큰 개구리

개구리 성장과정을 직접 체험하고 신체를 다양하게 움직여 대,소근육 발달을 해보아요!

12주

FOOD 퍼포먼스

시원한 메밀

메밀의 느낌을 신체로 느끼며 촉감발달을 해보아요!

** 사정에 의해 회차가 변경될 수 있습니다**

4. 기타사항

재미있는 오감 (미술) 시간에는 편안한 옷에 미술가운 준비해주시고 물티슈 부탁드려요!

재료비는 3개월분 33,000원입니다.(교구대여,소모재료,만들기재료,등록선물,CD포함)