군포문화원
로그인 | 회원가입 | 사이트맵
문화 강좌
수강 신청
성인 강좌
유아 강좌
청소년 강좌
강좌 이용안내
강사 전용 게시판
유아 강좌
HOME > 문화 강좌 > 유아 강좌
강좌명
강사
요일
시간
수강료(원)
정원
신청수
상태
[건강] 엄마랑 함께 오감으로 놀자 (6~25개월)
김화태
14:00-14:40
60,000
[건강] 엄마랑 함께 오감으로 놀자 (6~25개월)
강좌명 [건강] 엄마랑 함께 오감으로 놀자 (6~25개월) 요일
강사 김화태 시간 14:00-14:40
프로필 김화태 수강료 60,000
정원 3 명 신청 인터넷 신청 : 정원의 20%
준비물 별도 안내 기간 3개월
  인터넷 신청은 정원의 20%만 가능, 정원의 80%는 직접 방문 신청 (신청 문의 ☎ 031-397-0195)

강좌명

엄마랑 함께하는 오감놀이

담당강사

김화태 선생님

1. 교육목표

월 4가지 테마의 오감소재로 맛있는 식재료탐색 및 요리활동, 신체표현활동,

미술재료 탐색 및 미술표현활동, 유아음악 표현활동, 동화표현활동을 통해

영유아기에 필요한 다양한 경험을 쌓으며 주변의 사물을 새로운 시각으로 탐색하고

관찰할 수 있는 능력을 키워 줍니다.

2. 교육방법

매주 새로운 테마의 다양한 소재의 수업이 같은 순서와 흐름을 반복하여 진행되어

수업을 영유아 스스로 예측하며 경험하는 즐거움을 줍니다.

3. 교육내용

교육내용

비고

1주

STORY 오감

미용실에 간 사자

동화를 감상하고 미용사가 되어 덥수룩한 사자의 머리를 예쁘게 빗어주고 파마도 해주어요!

2주

ART 오감

화장지 봄커튼

화장지를 활용하여 봄의 색 커튼을 만들어 보아요!

3주

PLAY 오감

꼬마 인디언

꼬마인디언이 되어 다른나라 문화를 체험하고

인디언 사냥을 즐겨 보아요!

4주

FOOD 오감

노랑 찰기장

꼬꼬댁 엄마닭이 되어 노랑 아기병아리에게

찰기장 먹이를 주어요!

5주

STORY 오감

벌거벗은 임금님

임금님에게 예쁜 옷을 만들어 주며 다양한 단추를 이용한 소리만들기 모양구성하기를 해보아요!

6주

ART 오감

황토 땅속그림

몸에 좋은 흙 황토를 이용하여 땅속 개미집을

만들어 보아요!

7주

PLAY 오감

힐링 캠프

공기 좋은 숲으로 캠프를 떠나요!

맛있는 캠프요리도 해보고 캠프파이어도 해보아요!

8주

FOOD 오감

허브 로즈마리

향기로운 로즈마리차 잎을 탐색하고 촉감놀이를

즐겨 보아요!

9주

STORY 오감

커피샌드 공룡알

커피향이 나는 샌드를 만져보고 공룡알찍기를 해보며

공룡나라를 만들어 보아요!

10주

ART 오감

사랑의 카네이션

엄마아빠 사랑해요! 향기꽃을 만들어 보고

엄마아빠 사랑의 율동도 배워 보아요!

11주

PLAY 오감

봄꽃 튤립축제

네덜란드 축제로 출발! 튤립이 가득한 봄을 느끼며

꽃놀이를 즐겨 보아요!

12주

FOOD 오감

탱자나무 열매

어린탱자 열매를 이용하여 촉감놀이를 즐기고

꽃심기 가작놀이를 해보아요!

**사정에 의해 회차가 변경될 수 있습니다.

4. 기타사항

재미있는 오감(미술)시간에는 꼭 작업복 착용을 해주시고

물티슈를 준비하세요

재료비는 3개월분 30,000원입니다.

재료비는 3개월분 미리 모두 준비되어 환불이 불가하오니 이점 양지하시기 바랍니다.